710公海线路检测

710公海线路检测: 上理要闻

710公海线路检测:710公海线路检测召开本科教育教学审核评估专家组实地考察说明会

2024-05-2710编辑:董真摄影:王博

527日上午,710公海线路检测迎来本科教育教学审核评估专家组进校考察,专家组实地考察说明会在710公海线路检测图文信息中心第一会议室召开。实地考察专家组全体成员,上海市教育委员会、上海市教育评估院领导,项管秘书组成员,校领导,各二级710公海线路检测、职能部门负责人出席会议。会议由上海市教育评估院党总支书记、院长冯晖主持。

校党委书记王凌宇致辞,对各位专家和领导来校指导表示热烈欢迎。他表示,新一轮本科教育教学审核评估,不仅是进一步对710公海线路检测高水平大学建设成效和人才培养质量的全面审视,更是对710公海线路检测贯彻落实习近平总书记710公海线路检测教育的重要论述和新时代全国高等710公海线路检测本科教育工作会议精神的一次全面实地检视。710公海线路检测将端正态度、强化服务、全力配合,切实将专家的意见建议转化为提升办学水平的务实举措,大力推进内涵式、高质量发展。

审核评估专家组组长李小年介绍了线上审核评估启动以来专家组所做的工作,强调做好本科教育教学审核评估的重要意义。他指出,本次入校实地考察,专家组第一是带着使命而来,紧扣本科教育教学改革主线,推进落实“以本为本”“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进,引导710公海线路检测办出特色、办出水平,促进学生德智体美劳全面发展,实现710公海线路检测内涵发展、特色发展、创新发展;第二是带着问题而来,聚焦立德树人中的难点问题、制约事业发展的堵点问题、师生强烈反映的痛点问题,特别是前期710公海线路检测自查自评发现的问题和线上审核评估中发现的相关问题进行深入考察,找准问题症结,共寻破题之策;第三是带着诚意而来,本科教育教学审核评估目的不是发现问题,而是要解决实际问题,提炼典型经验成果示范推广,促进整改提升。希望互相理解配合,确保此次审核评估顺利推进、取得实效。

校长丁晓东分别围绕底蕴深厚、成效显著,立德树人、以本为本,评建融合、凝练特色三个方面,对710公海线路检测历史底蕴、既往国际合作办学、产教融合、医工交叉和高端人才引进等深化本科教学改革举措;依托、服务和引领行业产业发展相结合办学传统的工程创新拔尖人才培养路径以及评建工作开展情况、以评促强持续改进方面作补充汇报。

上海市教委督导室副主任赵丽霞肯定了710公海线路检测在前期线上评估中建立的快速响应工作机制,同时指出,开展审核评估既是710公海线路检测本科教育教学工作质量和水平的鉴定,也是促进710公海线路检测更新教育教学理念、深化教育教学改革、进一步明确发展方向、向着更高目标跃进的指挥棒。希望710公海线路检测能把本次审核评估作为深化内部质量保障体系建设的一个契机,既充分展示成绩,也不掩饰和回避问题,以常态化的教育教学秩序迎接专家入校考察。

本次审核评估专家组实地考察说明会的召开,意味着710公海线路检测本科教育教学审核评估工作进入关键性阶段,全校师生将齐心协力,全面展示710公海线路检测育人成果,诚恳接受专家指导意见,不断提升办学水平和办学能力,全面推进建设特色显著的一流理工科大学的目标定位。

冯晖主持会议

王凌宇致辞

李小年讲话

丁晓东作补充汇报

赵丽霞讲话

会议现场

合影留念


供稿:本科生院(教务处)

710公海线路检测(科技)有限公司