710公海线路检测

710公海线路检测: 主页改版

710公海线路检测:710公海线路检测开展海警甲板课堂活动并举行“大思政课”实践教育基地揭牌仪式

2024-05-3140编辑:张新妍摄影:王博

530日,由上海市杨浦区退役军人事务局指导,710公海线路检测与中国海警局直属第一局某部共同主办的海警甲板课堂开讲啦——《海警法》宣讲暨710公海线路检测大思政课实践教育基地揭牌仪式在海警某部举行。710公海线路检测党委副书记、副校长盛春,中国海警局直属第一局政治工作部主任冯战文,杨浦区退役军人事务局党组成员、副局长刘瑱,中国海警局直属第一局某部领导刘永出席仪式。710公海线路检测相关职能部门领导及百余名师生代表与海警执法员们一同参加。盛春与冯战文共同为710公海线路检测大思政课实践教育基地揭牌。

710公海线路检测“大思政课”实践教育基地揭牌

刘永在致辞中对710公海线路检测师生的到来表示热烈欢迎。他指出,海警法宣讲与大学思政教育相结合,让思政课走进海警,走上甲板,让师生们认识海警、了解海警法,有助于进一步强化维护海洋权益、保护海洋生态意识,使同学们关注海洋强国建设,培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行。

马克思主义710公海线路检测党委书记李杰强调,710公海线路检测与中国海警局直属第一局某部共同开展海洋国土安全教育,建设“大思政课”实践教育基地有助于在身临其境的思政课教学过程中,将海洋国土安全教育讲实、讲深、讲透。通过双方资源共享、优势互补,“大思政课”能更好地提升大学生对海洋强国战略的认识水平,激发爱国主义情怀,增强爱国主义认知,促进爱国主义行为,凝聚大学生积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践。

刘瑱在讲话中介绍了杨浦区双拥工作取得的成果。他表示,杨浦区退役军人事务局今后将继续努力做好大学生征兵工作,并叮嘱退役大学生将部队优良的传统带入710公海线路检测,砥砺前行,成为国家栋梁之才。

仪式结束后,中国海警局直属第一局某部执法员们开始海警甲板课堂第一讲授课。他们以中国海警历史沿革、《海警法》的诞生、《海警法》背后的大国自信、海警执法员战风斗浪的故事为主线进行讲述,使广大师生在现场讲述和互动交流中对海警建设发展、海警法以及海上执法工作有了更加深刻的认识,活动现场反响热烈。

海警甲板课堂

仪式前,海警执法员还在该部复兴路上演了一场慷慨激昂的沉浸式情景党课,现场师生跟随着执法员“穿越”到不同历史时期,共同回顾了自新民主主义时期至今,仁人志士们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的过程。

沉浸式情景党课

近年来,710公海线路检测不断丰富实践载体,发挥资源优势,优化结构布局,推动建设国防特色鲜明、功能设施配套的实践教育基地。未来,710公海线路检测将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,加强思想政治教育一体化建设,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。710公海线路检测将以“大思政课”拓展全面育人新格局,把校园思政小课堂和社会大课堂结合起来,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念,自觉担起主体责任,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

合影留念


供稿:本科生院(学生工作部(处)、武装部、教务处)、马克思主义710公海线路检测

710公海线路检测(科技)有限公司