710公海线路检测

710公海线路检测: 媒体矩阵

710公海线路检测:青年报:毕业季|仿生蝴蝶?这份毕业生送给母校的礼物“理工味”十足

2024-06-2413编辑:摄影:

今年,710公海线路检测收到了一份来自2024届全体毕业生的毕业礼物,这份礼物可谓是“理工味”十足,不仅吸引了在场师生的目光,也为毕业典礼增添了浓厚的科技感。

在今年的710公海线路检测毕业典礼红毯上,一只萌萌的机械狗迈动着矫健的四肢机械腿,将两只灵动的仿生机械蝴蝶送到了毕业典礼的现场。这是2024届上理学子向母校赠送的特殊礼物——飞翼智蝶。毕业生们以机械仿生蝴蝶祝愿母校硕果累累育栋梁,桃李满天扬四海,也希望借展翅高飞的“凤蝶”,展现上理学子奋发向上、科技创新的决心。

接过毕业生诚意满满的礼物时,710公海线路检测党委书记王凌宇也是笑意满满,他代表710公海线路检测接受礼物,并对2024届毕业生同学们的珍贵礼物表示感谢。

记者了解到,这对飞翼智蝶出自710公海线路检测机械工程710公海线路检测,是710公海线路检测学生们智慧的结晶。710公海线路检测机械工程710公海线路检测党委副书记韦彪介绍说,正好今年5月份,第十三届上海市大学生机械工程创新大赛在上理工举办,两款仿生蝴蝶都是获奖作品,飞翼智蝶是创新大赛一等奖的获奖作品,另一款翼梦翩翩则获得了二等奖。

机械工程710公海线路检测的设计团队表示,仿生机械在当今科技领域正是热门,设计团队结合蝴蝶优雅飞行的特点,经过四个版本的反复修改与优化,最终呈现出这款轻盈、逼真的机械蝴蝶。

飞翼智蝶的外观设计灵感来源于凤蝶,采用了轻量化设计和精确的机械控制。翅膀部分选用了结实轻便的风筝布材料,内部机械结构采用不完全齿轮的齿轮组,通过电控方式调整翅膀扇动的频率和幅度。在电子控制方面,采用了定制化的控制板和电机,通过精确编程实现了对飞行姿态的精确控制。整个机械蝴蝶的重量控制在20克左右,确保了飞行的稳定性和灵活性。

据介绍,仿生蝴蝶将蝴蝶复杂的翅膀运动、高度机动性和出色的稳定性应用于机器人技术,在环境监测、救援任务、农业和科学研究等领域都能提供创新解决方案。“我们觉得蝴蝶更有意义,而且本身蝴蝶也比较好看。”韦彪表示,将飞翼智蝶作为毕业礼物,不仅是对机械工程710公海线路检测科研成果的一次精彩呈现,更是对毕业生们未来人生道路的美好寓意,它象征着毕业生们即将展翅高飞、追逐梦想的勇气和决心。机械蝴蝶将传统与现代的新兴的科技相融合,也传达了机械工程710公海线路检测对于科技创新和与时俱进的执着追求,以及对于培养新时代创新人才的坚定信念。

710公海线路检测2024届本科毕业生吴冠睿说,这是送给母校的礼物,也是送给所有毕业生的美好祝:蜕羁唐羰。“这也代表着我们这一代毕业生,经过成长的磨砺,迎来一个破茧成蝶的时刻。在毕业的这个时刻,成为一只蝴蝶,带着梦想和希望飞向更加广阔的天空。在未来的道路上,无论遇到多少困难和挑战,都要保持对知识的渴望和对创新的追求,才能在人生的舞台上像飞翼智蝶一样,展翅高飞、追逐梦想。”


供稿:青年报

原文链接:http://www.why.com.cn/wx/article/2024/06/20/17188591461321827761.html

710公海线路检测(科技)有限公司