710公海线路检测

710公海线路检测: 科教之窗

710公海线路检测:出版710公海线路检测在米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展全国总决赛中获7项一等奖

2024-06-3012编辑:董真摄影:

近日,“2024米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛决赛评比结果公示,出版710公海线路检测师生在本次大赛中表现优异,获得全国总决赛一等奖7项、二等奖9项、三等奖19项,获得上海赛区一等奖19项、二等奖38项、三等奖42项,共计国家级等级奖项35项。全国总决赛一等奖数量较去年增加一倍,上海赛区一等奖数量较去年增加164%,整体获奖数量与质量均创新高。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”(以下简称:米兰展)由中国高等教育学会、中国教育国际交流协会联合发起并主办,作为国际化的文化艺术交流平台,旨在全面呈现、传播当代中国艺术设计风貌,推动国内外高等艺术教育的交流与进步,为中外设计院校共创发展理念、比照教学成果打造高地。面向全国高等院校艺术与设计专业师生开放作品征集,作为教育部认定的56项高校学科竞赛A类赛事之一,“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”也是检验全国高校教育教学改革和创新人才培养成果的重要参考指标。

在教务处、创新创业710公海线路检测等相关职能部门的指导和支持下,出版710公海线路检测精心谋划组织各项赛事准备工作,赛课融合、以赛促教,教务、专业导师、学工组成的双创共同体协同发力,极大地调动了师生参赛的积极性,进一步提升参赛作品质量和水平。本次比赛取得优异成绩,全面展示了出版710公海线路检测教学成果,展现了出版师生的专业风采,彰显了710公海线路检测艺术设计类专业的整体实力和人才培养质量。

全国总决赛一等奖作品

一、作品名称:《基于无障碍机场的智能登机轮椅及服务系统设计》

作者:邢育嘉、杨祉祎、张丁飞

指导教师:谌涛、倪翰

作品简介:为行动不便的人群重拾航空旅游的乐趣而设计的单人自动驾驶的机场轮椅。解决传统机场轮椅需要全程人工陪同以及多次转换轮椅的复杂流程问题,并以产品为核心建立一套产品共享模式的产品服务系统。

二、作品名称:《5G救护车内舱、智能升降担架及救护车患者信息收集系统》

作者:张浩南、陶东旭、徐汉歌

指导教师:汤浩、黄颖捷

作品简介:院前急救对于现代医疗意义重大,但是目前我国院前急救领域仍存诸多问题,比如急救资源的紧缺和浪费现象、院前院内转接效率低等。经验丰富的急救工作人员也同样十分稀缺,工作人员每天承受着极大的精神、生理压力,为了缓解工作人员的职业压力,提高工作人员工作效率和患者的治愈率。结合5G技术,使用手部动线观察法等方法对救护车内舱布局、智能升降担架以及车内患者信息收集交互系统进行了设计。

三、作品名称:《卡可咖啡—包装设计大赛》

作者:邵钰清

指导教师:谢琼

作品简介:卡可咖啡在它的品牌视觉体系上看,采用了像素风和拼图的造型相互结合,并在此基础上做了视觉延展,从而打造一款与其他品牌明显不同,别具一格的品牌风格设计,在视觉上,以红色为主打色,蓝色和米色为辅助色,让所有的包装设计围着本品牌需要传插的品牌核心价值进行精美有内通意义的品换形象设计。

四、作品名称:《观夏品牌设计》

作者:王诗婷

指导教师:谢琼

作品简介:该LOGO设计外轮廓为左上角带有缺口的六边形,代表“观”的含义而图形中间是篆书以及隶书“夏”的变形,整体构成了具有古典美的窗形:海报以及包装设计以梅兰竹葡为主体,将东方意向与新中式结合,迎合Z世代的审美。

五、作品名称:《无限未来——残疾人友好创新办公空间设计》

作者:张婧、周雨石

指导教师:何明、李文嘉

作品简介:本设计包含无障碍空间设计、肢体残疾友好办公家具设计、快速办公流线系统设计。在空间风格上与现代办公环境相接轨,注重细节的同时提升残疾人友好办公空间的美观度。我们倡导的是一种无界限的共融文化,希望实现残疾人与普通人共同办公的愿景,消除就业歧视,真正实现平等与尊重。


六、作品名称:《蘑菇》

作者:邓惠玲

指导教师:宋方圆

作品简介:短片以“蘑菇”为故事引导,用魔幻现实主义的叙事风格讲述了主人公男孩被压抑、被规训的学习成长过程,用二维动画视觉语言拨开青春期少年脆弱而敏感的内心世界,通过多种视觉隐喻的表现手法弥合男孩与母亲之间的情感创伤并和解。

七、作品名称:《险遇》

作者:盛乙轩

指导教师:李志伟

作品简介:短片主人公是以鹬科为原型的鸟类,因误食野生动物贩子的药饵昏迷,被捕捉后在运输过程中侥幸逃离,流浪在陌生的城市中,经历了一系列险境后终于回到栖息地。


供稿:出版710公海线路检测

710公海线路检测(科技)有限公司