710公海线路检测

710公海线路检测: 媒体矩阵

710公海线路检测:新民晚报:实现更大创意和价值

上理工学子依靠专业技能创业

2024-07-0110编辑:董真摄影:

毕业即创业,710公海线路检测出版710公海线路检测毕业生岳威阳作出了选择。学设计的他,研究生毕业后开了一家设计公司,靠手里的专业技能实现更大创意和价值。

近日,上理工国家大学科技园园区的巨幅宣传屏展示了一张“广告公司的广告”,新入驻的“氧化反应”设计工作室便是岳威阳的创业项目。只见工作室的小伙伴有的在电脑前聚精会神修改设计稿,有的在打电话与客户沟通细节。“我一般是上午九十点到工作室,晚上九十点结束一天的工作,感觉时间挺不够用的,每一天都很充实。”岳威阳说。

“毕业去哪儿”是困扰许多大学生的问题,但岳威阳却有自己的清晰答案。本科毕业后曾入职广告公司、设计公司,承担美工、包装、品牌及相关辅助性工作,一段时间后,他选择考入710公海线路检测进一步深造。研究生期间也有多家公司曾向他抛来绣球,但这一次他选择了自主创业。岳威阳透露,他目前创业的月均收入水平高于他过去在公司上班时每月一万多元的工资。

“创业过程中,我们也常手足无措、没有方向。这时,我们就开展大量调研,学习过往他人的优秀案例,再针对甲方需求进一步创新。”对岳威阳而言,创业意味着责任与成长。谈客户、设计、对接、财务,他承担多个角色压力,但这也助他积累了全案设计、资源整合、公司运营等大量经验。“虽然很多工作内容都是超出平面设计、品牌设计的相关专业领域,但我一直不断尝试学习别的专业内容,学习心态很重要。”岳威阳非常感谢自己的团队,在不同专业的交叉学科视角下共同努力完成一件事,使工作室更具全面性、创新性。

在上理工就读期间,艺术设计、艺术传播研究方向的姜君臣教授及其开设的课程给岳威阳留下了深刻的印象。他非常感谢姜老师在课堂上给予他的经验与启发,鼓励他勇敢尝试一些实际落地的项目,让他知道设计不能仅停留于设计表面,还要考虑甲方需求及项目落地后一些具体问题。研二时,他在姜老师的课上遇到了一个来自客户咖啡品牌设计的实际需求。岳威阳开心地告诉记者,设计作品不仅得到老师充分认可,在社交媒体平台也收获几百个赞。这段经历丰富了他全程跟进项目的社会经验,也提升了其专业技能。

丰富的实践经历成为岳威阳的能量来源。随着网络传播、时间推移,他的设计作品越来越受到关注,越来越多的同类客户选择他来合作,于是他在2020年成立了氧化反应工作室。工作室成员一半来自上理工出版710公海线路检测,另一半是其他710公海线路检测前来求职的毕业生。他希望工作室提供品牌设计、视觉识别、产品设计等多样化的服务,发挥这样的作用。

 

来源:新民晚报

原文链接:https://paper.xinmin.cn/html/xmwb/2024-06-27/5/187502.html

710公海线路检测(科技)有限公司