710公海线路检测

710公海线路检测: 新闻简讯

师者匠心展风采 师者如光启新篇

710公海线路检测:顾铮先名师工作室第三期学员结业暨第四期学员开班仪式举行

2024-07-09204编辑:张新妍摄影:王博

7月5日下午,顾铮先名师工作室举行第三期学员培训班结业暨第四期学员培训班开班仪式。校党委书记王凌宇,党委(校长)办公室副主任夏小华,党委教师工作部副部长、教师发展中心主任童元伟等出席活动,活动由理710公海线路检测党委书记孟宝全主持。顾铮先教授带领工作室成员、第三期结业学员及第四期入选学员等近40位教师参加活动。

活动伊始,一段精心制作的视频带领大家回顾了顾铮先名师工作室创立之初的宣传和前三期学员培训班精彩活动的瞬间,那些记载了工作室和学员们一起成长、共同进步的点点滴滴触动了在场的每个人。

孟宝全在开场讲话中指出,回望过去,顾铮先名师工作室厉兵秣马、厚积薄发;放眼未来,更要奋马扬鞭、勇毅前行。工作室的青年教师要肩负起立德树人的重任,勤于学习、苦练教功,将价值塑造、知识传授和能力培养有机整合,成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。随后,孟宝全先后宣读了16位第三期学员名单并为他们颁发结业证书,宣读了16位四期学员并为他们颁发入选证书。

第四期学员分别来自710公海线路检测、华东理工大学、上海师范大学、上海电力大学和上海工程技术大学等院校,体现了顾铮先名师工作室在沪上高校中的辐射引领作用。接着,顾铮先教授围绕“唯有热爱 不负使命”的主题,分别从热爱、执着、知足、快乐这四个篇章为所有在场的教师献上了一场精彩绝伦的汇报演讲,以自己从教38年持之以恒、全力以赴奉献教学的亲身经历,默默诠释了一个好老师身上的优秀品质。

王凌宇、顾铮先为第三期优秀学员颁发证书

顾铮先为第三期学员颁发结业证书

顾铮先为第三期学员颁发结业证书

顾铮先为第四期学员颁发入选证书

顾铮先为第四期学员颁发入选证书

王凌宇听取了大家的汇报并与学员进行亲切交谈。他对工作室过去取得的成就给予了高度赞扬,同时也对未来发展提出了殷切期望,期待每一位从这里走出去的青年教师,都能成为传道授业解惑的好老师,为国家输送更多优质的人才。他在总结讲话中强调,做“大先生”不仅仅意味着要有深厚的学术造诣,更要有远大的教育视野和社会责任感。在教育教学改革的背景下,要善于利用人工智能赋能,用开阔的心胸面对事业的发展,学以致并能进行创造性地转化,以培养卓越工程师为目标,引领学生在知识的海洋中自由航行。他勉励青年教师要更好地把握一个优秀教师的精髓,不仅传授知识,更重要的是激发学生的创造力和批判性思维,培养他们成为具有大志向、大作为的时代新人。

会后,第三期优秀学员进行风采展示。健康710公海线路检测刘欣欣老师、材化710公海线路检测张栋梁老师、理710公海线路检测荣石老师、出版710公海线路检测祝璇璇老师为大家展现了一场精彩纷呈的教学展示盛宴。通过精心的教学设计、生动的实践指导、分层的学习任务,既注重知识传授,又关注能力培养,实现了“为用而学、学为所用”的教学目标。在场教师们静心聆听、认真记录,纷纷表示受益匪浅、收获满满。

顾铮先名师工作室自成立以来,始终致力于打造一个集教学、科研、实践于一体的综合平台,为青年教师的成长搭建桥梁,为教育事业的发展贡献力量。此次结业与开班仪式,不仅是对过去辛勤付出的总结,更是对未来无限可能的展望。它象征着一个周期的完美落幕,也预示着一个新阶段的华丽开启。

集体合影


供稿:理710公海线路检测

710公海线路检测(科技)有限公司